Маска для жирной кожи

Эфирные масла

в каплях на 1 ч. ложку основы

  • бергамот - 4 капли
  • грейпфрут - 4 капли
  • лимон - 4 капли
  • розмарин - 3 капли
  • мелисса - 3 капли

Абрикосовая маска

Абрикос натереть , смешать с кислым молоком в равных количествах и нанести на лицо. Держать 10-15 минут.

Белковые маски

1. Взбитый яичный белок нанести на лицо кисточкой или тампоном, подержать пока образуется тонкая пленка, проделать эту процедуру 2 раза. Держать маску на лице 15-20 минут, затем смыть теплой водой, ополоснуть лицо холодной водой.

2. Взбить белок одного яйца, добавить 1 ч. ложку меда или сливок. Маску нанести на сухую кожу, предварительно смазанную кремом. Оставить на лице на 15-20 минут, затем смыть холодной водой.( При расширенных порах в смесь можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока)

3. 1 взбитый белок смешать с 1/2 ч. ложкой лимонного сока. Нанести маску ровным слоем на лицо . Когда образуется пленка, наносят второй слой и через 20 минут смывают водой. ( Рекомендуется при расширенных порах и при морщинах)

4. Яичный белок взбить до получения густой пены, добавить несколько капель лимонного сока, смешать с овсяной мукой. Нанести на  лицо плотным слоем на 15 минут.

5. Смешать яичный белок с 1 ч. ложкой растительного масла, добавить мелко нарезанную морковь и немного крахмала, мнко натертое яблоко. Кашицу нанести на лицо и через 15-20 минут смыть прохладной водой

6. Растолочь ягоды клубники (земляники) и смешать со взбитым яичным белком ( можно добавить 1ч. л. крахмала и растительного масла). Смазать этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанести на второй, затем точно так же нанести третий слой. Смывать маску прохладной водой.

7. Смешать 2 белка, 30 г меда и 1/2 ч. ложки оливкового масла до получения однородной массы. Добавить 2 ст. ложки овсяной муки, хорошо перемешать и нанести на лицо.

 

 

Бесплатный бонус

Раскрутка
Продвижение сайта

Вы можете оставить комментарий к данной странице

Бесплатный хостинг uCoz