|
Маски для всех типов кожиЭфирные масладля добавления в маску и усиления эффекта ( в каплях на 1 ч. ложку основы):
Апельсиновая маска1 желток смешать с тертой коркой апельсина с добавлением нескольких капель лимонного сока и 1 ч. ложки растительного масла. Маску смывают через 10-15 минут отваром петрушки. Белково-овсяная маска2 ст. ложки овсяной муки смешать со взбитым яичным белком и нанести на лицо на 15-20 минут. Можно добавить несколько капель любого растительного масла и мед. Смыть теплой водой. Капустная маскаМелко посечь 100 г квашеной капусты, нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть прохладной водой. Кисломолочная маска2 ст. ложки жирного творога смешать с 1-2 ч. ложками молока или сметаны до сметанной консистенции. Крапивная маска1-2 ст. ложки измельченных сухих листьев крапивы всыпать в фарфоровую чашку, залить теплой водой до густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагревать ее на пару в течении 7-10 минут, а затем нанести на лицо и шею. Через 20-25 минут маску удалить ватным тампоном и умыться теплой водой. Лимонно-сливочная маскаСмешать 1,5 ч. ложки лимонного сока с 1,5 ч. ложки сливок и 5% перекиси водорода. Перемешать и нанести на лицо ватным тампоном. Через 30-40 минут снять маску теплой водой. |
Бесплатный бонус |